Линия хамона

01:15 

Хираидзуми

Варря
29.06.2011 в 00:56
Пишет даймё:

Хираидзуми (平泉町 )
В субботу, 25 июня (26 июня в 2:50 17 по поясному японскому времени), на своей 35-й сессии, которая проходит в Париже, комитет Всемирного наследия принял решение о внесении "Культурного наследия Хираидзуми" в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Официальная дата публикации в Список - 29 июня, в последний день 35-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Хираидзуми (平泉町 )

Марко Поло, венецианский торговец, который путешествовал всюду по Азии в 11-ом столетии, описывал Японию как “Zipangu, Земля Золота”. Он рассказывал, что в Японии, золото было всюду: все, включая дворцы и здания, было сделанно из золота. Говорят, что золотым дворцом, который он видел, был Konjikido, или Золотой Зал, Храма Chusonji в Hiraizumi. В то время мирный и красивейший буддистский город Хираидзуми процветал, щеголяя роскошью и золотом храмов, а сам период получил название Золотой Культуры.


читать дальше, много иллюстраций


URL записи

@темы: дзен, перепост, япония

URL
Комментарии
2011-07-16 в 19:35 

Варря
16.07.2011 в 19:06
Пишет даймё:

Lasvegas., добро пожаловать. Располагайтесь.


смотреть в вертикальном варианте

Название: Сутра Пагоды\Сутра Золотого Света
Konkōmyō Saishōou-kyō Sutra
Золотые чернила на темно синей бумаге
Период Хейан, 12-е столетие

Сутра Золотого Света является одной из сутр храма Тюсондзи, города Хираидзуми и считается национальным сокровищем Японии. Это одна из книг буддийского канона, она входила в список «трех сутр для защиты страны» ( 護国三部経 - гококу самбукё: ), то есть, её читали при обрядах, предназначенных для защиты страны в целом. Полное название сутры - "Всепобеждающая царственная сутра золотого света" (金光明最勝王経 ). Примечательна сутра тем, что написана так, чтобы ее текст своим расположением повторял форму пагод. В итоге пагоды оказываются сформированными из иероглифов. Каждая пагода представляет собой одну главу сутры, всего десять глав.
На иллюстрации изображены пагоды, на первом ярусе которых помещен Будда Татхагата, читающий проповедь, вокруг раскинулась Чистая Земля с верующими, выполненная цветной краской. Иллюстрации, исполненные в стиле Ямато-э, призваны дополнить и пояснить смысл написанного иероглифами.
читать дальше


URL записи

URL
   

главная