Линия хамона

08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  253  (100%)
Всего: 253

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  83  (100%)
Всего: 83

@темы: Не свое

02:47 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Оказывается, сегодня великий день - ровно 20 лет назад вышел первый "Гарри Поттер".
Кто о чем, а я о "Холодных камнях". Вот угораздило меня ИЗБРАТЬ ИМЕННО ЭТОТ ДЕНЬ, чтобы сказать главреду: "Три книги ХКА Вы точно издадите, а дальше посмотрим".
Семи не обещаю, да :) Но три - тьфу-тьфу! - должны.

@темы: анекдот из жизни, работаю потихоньку

23:13 

"Некоронованный": и всё заверте...

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Скоро здесь будет ооочень много новостей о различных этапах издания "Некоронованного".
Да.
А пока я берусь за голову: еще год назад Риан сделала мне редактуру романа. И я за год не открыла ее. А теперь у меня выбор не между "читать редактуру" или "писать роман", а "какую редактуру срочно читать": мифологию или Аранарта.
Дорогой Таургон, извини, я тебя очень люблю, но ты вежливо пропустишь Арамунда (пропустишь, ты же умный мальчик, ты же знаешь, что иначе оно затопчет и не заметит...).

@темы: Арнор и налево, работаю потихоньку

19:38 

Материализация чувственных идей

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Внутренний "взрослый разумный человек" говорит: вот ты собираешься отмывать кухню, а перед этим покупаешь цветы на окно, а что будет с цветами?
Ниччо, говорю ему я, я окно какой-нить штукой занавешу.
И думаю на предмет "штуки". Что это должна быть клеенка, прозрачная, соответствующего размера... и узорная! - добавляет внутренний эльф.
ОК. Чтобы заняться кухней, надо разобрать шкаф в прихожей, дабы перенести туда отцов архив.
Разбираю.
И нахожу. Да. Вы уже поняли.
Разумеется, по размеру окна.
...и узорная, да.

@темы: живу я тут, жисть

16:18 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Мне иногда убить тех, кто говорит, что сейчас - упадок культуры и что социальные сети оболванивают людей. Кто как, а я просто не успею прочесть тот поток НАУЧНОЙ информации, которую приносит ВКонтакт, сволочь, КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Каждый.
А жить когда? А самой работать когда?
Ну да, и не убиваю (см.выше) - исключительно потому, что некогда.

@темы: размышлизмы, анекдот из жизни

06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  209  (100%)
Всего: 209

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  392  (100%)
Всего: 392

@темы: Не свое

04:59 

О заигравшихся %)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Любимая страшилка наших мам: воооот ты играешь в свои компутерные игры, а поооотом начнешь в реале вести себя так же!!!111
Ну, доля истины есть, канэш.
Вот играю я с 2014 года в Нано-ферму. Вот нравится мне там цветуёчки выращивать. Вот за это время завелась у меня квартира, которую можно разбирать, а разобранное место - заваливать чем-то новым.
И...
Сходили в Ашан. Цветов на полторы тыщи.
Стол в гостиной превратился в зимний сад.
Дальше сменилась луна. Надо цветочки со стола пересаживать по горшкам, а мне жаль эти заросли куда-то перемещать.
Пошли сегодня с Риан погулять. Риан говорит: "Пойдем в Мак, новые штуки попробуем?" - мне всё равно, но почему бы и не сходить? По дороге заходим в цветочный магаз, а там - раааассаааааааадааааа!
Рассада, говоря человеческим языком.
Шо сказать? Не дошли мы до Мака %)
Еще десяток, причем примерно на ту же сумму, на которую там бы поели.
Теперь уже стол на кухне оказался весь заставлен %)
Но это не беда, планы по пересортировке цветов у меня были... короче, к двум часам ночи все цветы обрели свои новые места (некоторые будут планово переезжать, но сейчас никто никому не мешает). А зимний сад обогатился несколькими новыми жителями.

А теперь я скажу гадость ;)
Кто хочет десяток фото цветочков - топайте по ссылке, у меня нет сил их перетаскивать :)
vk.com/wall187832247_2723

@темы: анекдот из жизни, рукодейство

21:24 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Вопрос :)
Можно представить меня ведущей канал на ю-тубе? А о чем?
Свои сказки читать?

А то жалко, такой чтец пропадает. С кафедры меня уволили, грузить стало некого, а речь начала прокачиваться.
Я же столько всякой херни могу красиво озвучивать )))))))

@настроение: профориентация

@темы: вопросы

21:09 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Провела двое суток по Новым Иерусалимом (который почему то не в Израиле а под Москвой), стреляя в дождь и холод по мишеням из "избы без стенки" как описала ее Лиля.

Натурально, под Москвой отгрохали натуральное Додзе для занятий по Кюдо КАК В ЯПОНИИ, не считая того что построена она как изба (дело понятное, все таки и татами у нас не достать и температура не та. Но сам факт.

На самом деле очень сложно look forward to anything. Большую часть времени находишься в состоянии: это же куда-то ехать, с кем-то пить.....
Возможно вторая работа была очень зря и моя жизнь для меня последнее время просто ту мач. Наверное, надо полежать хоть одни выходные лицом в подушку, а то как-то опять, спрашиваешь себя, чего ты хочешь, я хочется только лежать лицом в матрас.

Перед выездом на семинар была такая уставшая, что ничего не хотела: не семинара, ни поезда, даже встреча с любимыми Зоей и Лилей почти ничего во мне не колыхала. Очень сложно, когда в твоем сердце что-то колышет только кровать.

Сэнсэи говорят: практикуйте кюдо каждый день, а русские смеются: конечно, будь у нас по пять додзе в каждом районе, а не один зал в двух часах езды от работы и дома, будь у нас хоть какое-то финансирование, будь у нас преподаватели, у которых есть на нас время, мастерство и сила, то история была бы совсем другая.

А у нас грязный зал из которого ты приезжаешь в час ночи в мясо, и тренировки по воскресеньям, когда айкидошники не говорят нам: у нас семинары идите нахуй.
А есть же еще работа, муж, еще работа, ЖИЗНЬ КАКАЯ ТО.

Стоим с Егором: после семинара, мол, реально хочется не прекращая ебашить. А потом как вспомнишь зиму, 20 минут в этих болотах на маршрутке, тренировки, на которые не ходит даже преподаватель и такой лол. Сразу не хочется.

Вообще на семинарах было реально здорово. Мы весь день стреляли в каких-то ебенях, цвела сирень. Сенсеи за одно занятие объяснили очень много того, чему у нас научить не могли. Час переводила мужику из Екб как делать торикакэ, а потом впервые надела перчатку (раньше я стреляла из тренировочной и это, ну, СОВСЕМ ДРУГОЕ) и после этого за весь семинар уронила только три стрелы. Не потому, что я молодец, а потому что когда тебе час объясняет человек, который занимается как дышит, сразу понятно.

Я вообще не молодец, но наверное меня можно понять и простить.
Ужасно хочется поехать в Японию на пару лет, заниматься там только Бунраку, Кюдо и кимоно, но пока очевидно не сейчас. Сначала съездим в апреле и сдадим на дан, а то быть муданом (именно так я сейчас называюсь в иерархии кюдо) как-то так себе!

Вообще съездила отлично. В Истре потрясающе красивый монастырь, мы славно погуляли, жили в гостинице Ливадия, круто пообщались с коллегой и одногруппником. Ночевала у Лили, обнимала Лилю и Зою, с которой делилась всей своей жизнью с сентября. Хорошо было.

13:43 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Куры пришли смотреть на скворца спрео, вольер которого мы в связи с наступлением хоть какого-то лета повесили на вернаде.

скворец в вольере

зрители

@темы: Веселое, животные, фото

01:12 

Готовимся к МАКС 2017!

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
25.06.2017 в 01:07
Пишет Kordhard:

Готовимся к МАКС-2017!
Друзья и подруги! Спешу поделиться эксклюзивом! На этом МАКС-2017 я назначен официальным комментатором выступлений пилотажной группы "ЧелАвиа Team". Теперь я посещаю их тренировки, участвую в доработке программы, а так же помогаю снимать видосы тренировок для последующего разбора ошибок.
Ну, и как обязательная часть - работа в тренировочных вылетах. Так что представляю вашему вниманию уникальную запись, которую я сделал для вас сегодня из кабины замыкающего самолёта основного "мужского" звена.
Кроме того, в группе работает ещё женская пара "солисток", но пока они свои элементы тренировали в основном отдельно. На следующей трене будем отрабатывать "стыковку" элементов четвёрки и пары, а так же их совместные перестроения.



URL записи

22:19 

Спорт. Лайт-версия :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я много раз рассказывала, что играю в Нано-ферму. Она приятная, с юмором, милейшей графикой, в общем - идеальный отдых. А тут в ней идут соревнования. И мне нра шустро-шустро выполнять задания, не ради "я пееееервый", а "я сделал!" А для этого мне надо некоего гибрида - вагон. Штук 600, потому что первые 500 у меня разлетелись в ноль за полтора дня.
То ись занятие архи-интеллектуальное: жать "сделать-ускорить-на склад" 200 раз. Угу.
Надо это чем-то компенсировать. И я начинаю лупить ногами по тому резиновому коврику, что у меня под столом, лупить не как обычно, слегка разгоняя кровь в ногах, а - этак серьезно используя его как беговую дорожку. Ноги то на носках (бедра взвыли мгновенно), то на полную ступню, то только пятками, не отрывая пальцев. Под хорошую музыку.
ЧАС.
Час вот такой пробежки, не отходя от компа.
Мне понравилось. Мышцам ног - не очень, но хто ж их спрашивает :)))
Надо продолжать.
А соревнованька? А что соревнованька... так, потихоньку :)
У нас в группе некая дева регулярно кучу денег вбухивает, чтобы спихнуть меня с первого места. Я за полтора дня потратила 37 голдов, т.е. 18 руб. 50 коп. %)
Ну, у этой девы же нет резинового коврика под рабочим столом %)))


@темы: игры, анекдот из жизни

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  357  (100%)
Всего: 357

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  795  (100%)
Всего: 795

@темы: Не свое

21:13 

Счастье. Крупный план %)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Итак, с сегодняшнего дня я работаю или над ЭТОЙ книгой - или над ТОЙ.
"Гондору не нужен Король" - или "Курс лекций по мировой мифологии".
Есть вдохновение - посылай научную работу лесом, полем, лугом, благо сроки у тебя человеческие и время есть (в разумных пределах).
Нет вдохновения - отлично, впряглась в редактуру, это несложно: прочесть собственный текст и поправить что надо.
И только на одно я не имею права: не открыть любую из этих книг.
КАЖДЫЙ день, пока одна из них не кончится :)

Что-то в этом году Колесо круто повернулось. Добро пожаловать(-ся) в сбывшиеся мечты?
Ладно, поехали.

@темы: анекдот из жизни, жисть, работаю потихоньку

15:39 

Скади о "Гондору не нужен Король"

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Вот что она мне написала:
Редко пишу радостных открытий посты, но вот накатило в полшестого утра, понимаешь. Дело было так: прислала мне Альвдис очередную пачку дописанных глав из "Гондору не нужен король". Ну и я думаю - проект я только что сдала, заслужила, в общем, прочитаю пару главок, а потом... И никакого потом, конечно, не было, пока я все не дочитала.

Я хочу эту книгу целиком. Себе на полку. И не себе тоже. Я бы ее дарила на дни рожденья всем, кого коснулось чародейство Профессора. Чтобы потом ругаться и спорить до хрипоты, где там отсебятина, а где - то, что мы просто не удосужились прочитать в "Неоконченных сказаниях" или в чем-то еще, что издавалось. Чтобы время от времени брать и перечитывать отдельные куски. Чтобы, если опять взбредет в голову блажь делать игру по Средиземью, уверенно писать в списке литературы и на встречах с игроками сухо спрашивать: "Как не читали? ОЧЕНЬ рекомендую, иначе нам будет сложно разговаривать о вводных..."
Кому любопытно - смотрите отрывки и спойлеры в vk.com/helgon.


От себя я добавлю, что 80% там и не то, что проглядели в Профессоре (хотя об Амон-Анвар фэндом или не читал, или прочно забыл), и не отсебятина. Главная отсебятина - приезд Арахада в Гондор. В смысле, что первым приехал именно он, а не его прадед, отец или сын :)
80% там то, что у Профессора прямо не сказано, но логически выстраивается. В частности, то, что какие-то предки Арагорна в Гондоре бывали и сам факт арнорца в Гондоре никого в Минас-Тирите не удивлял (как мы знаем из текста, в Торонгиле гондорцев больше всего впечатляла наглость выше Миндоллуина то, что он открыто носит звезду Элендила).

@темы: обзорам, живу я тут, ХКА - отзывы и по мотивам, Средиземье

05:16 

Горячий день холодного Мидсаммера

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
13 часов рабочего дня - не кажется ли, что это несколько долговато для деловой переписки???
В общем, Мидсаммер был жарким, хотя и без костра %)))
Кто-то за сегодня
- решил вопросы с изданием своей книги по мифологии
- решил часть вопросов с изданием "Некоронованного"
- решил стартовые вопросы с очередной выставкой кимоно
- решил часть вопросов конференции по Рерихам
- был поставлен перед вопросом вебинаров по фэнтези (О_о) и частично решил их.
А еще оный кто-то написал вводную статью к "Истории эльфийского искусства", которая теперь будет публиковаться в одном из онлайн-журналов. (Да! А почему бы и не ДА?! Качественная же креативная работа!) И нашел такой прототип Кольца Барахира, что вот просто There can be only one! Что - гад один остался, что - прототип наилучший


И под утро мне Скади написала прекраснейший - даже не отзыв, а крик души - на "Гондору не нужен Король". Вот она его выложит, и я буду его гордо везде репостить.

@темы: Средиземье, живу я тут, жисть, модерн

15:46 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Организм выдал фортель: раньше он спал по 7 и даже 6 часов - и не жаловался, а сейчас требует аж девять часов.
Но с учетом, из каких перегрузок он приехал и как активно работает сейчас, - ладно, спи. Лучше так, чем свалиться как обычно.
Некрасивое фото меня в довесок. Это на парадных кадрах я очень даже, а тут видно, как я сильно постарела, причем резко.

@темы: жисть, фото

главная